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商品について

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Why delicious?

肉屋のプライド、肉屋の肉のおいしさ

肉屋とスーパーのお肉の違いを知っていますか。お肉好きの方には当たり前のことですが、その最も大きな違いは「仕入れ」にあります。

スーパーなどでは販売したい肉の部位を指定して仕入れます。さらに販売価格ありきで仕入れるため、その時々で仕入れ先が変わることになり、品質が安定しません。しかし肉屋は枝肉(一頭買い)で仕入れます。つまりカットされていない状態のお肉を、自分の目で確かめてから仕入れるのです。仕入れする職人はいつも同じですから、品質が安定し、常においしい状態で提要できるのです。

さらに枝肉で買うということは、あらゆる部位=希少な部位のお肉も販売できます。なかなか好みのお肉が見つからない、ちょっと違うお肉も食べてみたいと思っているなら、一度お肉屋さんに相談してみてください。なかなかスーパーでは見かけない、だけどきっとあなた好みのお肉がみつかるはずです。

お肉屋さんは「高い」と思われている方は少なくないと思いますが、美味しさと品質と価格のバランスを考えたら決して高くありません。もしあなたがいつもスーパーのお肉ばかりを食べているなら、本当のお肉のおいしさをしらないかもしれません。

長崎和牛
長崎和牛
長崎和牛

Nagasaki beef

長崎和牛へのこだわり

「いい肉しか仕入れない、なければ売らない」というポリシーを持って
お客様に信頼され続ける仕入れを徹底しています。

実際にその肉を目で見て、香りを嗅いで、指で触れて。
五感をフルに使って、一番いい肉だけを仕入れます。

さらに私たちが大切にしているのは、実際に自分たちがその肉を味わうこと。
必ずスタッフ全員で食べて、肉質や味わいを確かめます。
焼きたて、冷めた状態、その中間、と3回味見を行い、
3回とも美味しいと思う肉だけを店頭に並べています。

長崎和牛とは

私たちの地元・長崎の恵まれた気候と美しい自然環境の中でのびのびと育った長崎和牛は、肉本来の旨みを持つ赤身と、まろやかな味わいの脂身が絶妙なバランス。和牛のオリンピックともいわれる「第10回全国和牛能力共進会(2012年)」で肉牛部門の最高賞である内閣総理大臣賞を受賞した全国有数のブランド牛で、柔らかな食感と深い旨味、ジューシーな脂が特長です。
サシの入り方や赤身の色、旨味も優秀なので、優先して仕入れており、地産地消の推進にも一役買っています。

佐世保

other beef

おススメは牛肉だけではありません

お財布に優しく飽きのこない、豚肉と鶏肉はすぐに売り切れる人気商品です。
毎日仕入れるため鮮度も抜群。とんかつや、唐揚げなどの定番料理にはもちろんのこと、
新鮮なお肉は塩と胡椒だけで十分に美味しいので、忙しい主婦の方にもオススメしています。

お惣菜・加工品

一人暮らしの方や、共働きのご家庭に少しでも役に立ちたいと始めたお惣菜。
ハンバーグ、ロールキャベツ、メンチカツ、ギョーザなど、
日頃から肉の目利きを行い、その扱い方と味を知っているからこそ
自信を持ってオススメできる美味しさに仕上がっています。
開店当初から、厳選したお肉をふんだんに使用して作っているお惣菜や加工品。
なかでもハンバーグは作ったそばから売り切れる人気。
まとめ買いして冷凍庫にストックしておくという方も多くいらっしゃいます。

〈人気のお惣菜 ベスト3〉

 

ハンバーグ

ハンバーグ

 

 

メンチカツ

メンチカツ

 

 

ロールキャベツ

ロールキャベツ