焼き上げるとふっくら膨らむ相伽和のハンバーグ。そっとナイフを入れたとたん、抱え込んでいた豊かな肉汁があふれ出します。なめらかさの中にも肉本来の食感が感じられ、噛むたび重厚な旨みと深い甘みが口いっぱいに広がるハンバーグ。そのガツンと来る肉の美味しさと、鼻に抜ける上質な余韻は、まさに至福の味わいです。
創業から40年間、ただひたすらに肉と向き合ってきた肉屋の目利きが、「条件を満たした肉」を仕入れた時にのみつくる、こだわりの手ごねハンバーグです。
「いい肉しか使わない。なければ作らない」
創業40年、先代から受け継いで鍛え上げた目利きの技で、肉の柔らかさ、サシの入り方、脂の質などあらゆる条件を見極め、ハンバーグに合う肉だけを厳選して枝肉で仕入れます。
牛肉はA3〜4クラスの長崎和牛を贅沢に使用。豚肉は国産の高級な部位のみを使用します。
長崎和牛とは?
長崎の恵まれた気候、美しい自然環境の中でのびのびと育った牛は、肉本来の旨みを持つ赤身と、まろやかな味わいの脂身が絶妙なバランス。和牛のオリンピックともいわれる「第10回全国和牛能力共進会(2012年)」では、肉牛部門の最高賞である内閣総理大臣賞を受賞した、全国有数のブランド牛です。柔らかな食感と深い旨味、ジューシーな脂が特長です。


ガツンと来る肉の美味しさと、鼻に抜ける上質な余韻は、至福の時間をもたらしてくれます。

口に入れた途端にジュワッと肉汁があふれ出し、噛むたび濃厚な旨みと甘みが広がります。

なめらかさの中にも肉本来の食感が感じられます。

冷めてからも美味しく、特別な日のごちそうから、普段の晩ごはん、お弁当まで幅広くお楽しみいただけます。

創業から40年間、ただひたすらに肉と向き合ってきた肉屋の目利きが、妥協のない仕入れと、丁寧な手ごねでつくる究極の一品。

店頭に並ぶとすぐ売り切れるほどの人気商品は、幻のハンバーグとして地元で長きにわたって愛されています。

まずはソースをつけずにそのままお肉の美味しさをダイレクトに味わってください。

大きめサイズの220g。大人の方でも満足していただけるボリュームです。



調理は簡単。冷蔵庫に入れて解凍してフライパンやオーブンで焼くだけ。
同じフライパンでソースを温めれば、肉の美味しさを残らず味わうことができます。

前日にハンバーグとソースを冷凍庫から取り出し、冷蔵庫に移しておきます。
(解凍したハンバーグは必ずその日のうちに調理してお召し上がりください)

熱したフライパンに
ハンバーグをのせて
中火で1分半

裏面を中火で
1分半

ここで再び返して
蓋をして、
弱火で6分

最後に裏返して
弱火で6分

ふっくら膨らんだら、
出来上がり


※どうしても脂が気になる方は、軽くキッチンペーパーで拭いてからソースを注いでください。
一口メモ
半分に切ってから焼くと早く焼き上がりますが、大きいまま焼いた方がより多くの肉汁と
旨味を中心に閉じこめることができます。シェアして食べる場合は、そのままの大きさで焼いてから切り分けることをオススメしています。
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